Больше всего ядерных боеголовок в мире имеется на сегодняшний день как ни странно у Российской Федерации. Москва обладает ядерным потенциалом в размере 7 300 ядерных боеголовок. На втором месте идут Соединенные Штаты Америки, у которых в наличии имеется 7 100 ядерных боеголовок. Все остальные игроки на ядерной арене по большому счету не игроки, а скорее ядерные статисты. Это касается в первую очередь количества имеющихся у них боеголовок, но также касается и средств доставки, а именно ракет и стратегических бомбардировщиков. Итак список других обладателей ядерного потенциала выглядит следующим образом: Франция — 300 боеголовок, Китай — 260 боеголовок, Великобритания — 215 боеголовок. По сравнению с Россией и США цифры эти, конечно, говорят сами за себя. Есть еще несколько неофициальных членов ядерного клуба, как то Израиль, Пакистан, Северная Корея, но у всех них имеется незначительное количество боеголовок (кроме возможно Израиля, у которого может быть несколько сот боеголовок). К тому же все эти страны испытывают серьезные трудности со средствами доставки ядерного оружия.

Самым странным в сегодняшнем положении дел на международной ядерной арене является крайне слабый ядерный потенциал Китайской Народной Республики. Не секрет, что КНР начала несколько лет тому назад гонку вооружений, направленную против США. Пекин строит мощный военно-морской флот дабы быть в состоянии бросить вызов морскому господству Америки в регионе и вообще китайская армия уже более чем в полтора раза превосходит американскую по численности. Военный бюджет Китая хоть и меньше американского в четыре раза в долларовом эквиваленте, значительно превышает его по покупательной способности. Китайский солдат стоит в пятнадцать раз меньше американского. Закупки китайско военной техники и оборудования также стоят значительно меньше американских закупок.

Однако в вопросах ядерного оружия, как ни странно, Китай придерживается крайне миротворческих взглядов. Пекин рассматривает такое оружие исключительно как средство сдерживания, а не как наступательное оружие. Такая доктрина позволяет стране иметь ограниченное количество ядерных боеголовок, потому как количество врагов у КНР крайне ограниченно и линия обороны также очень короткая по сравнению с тем, что имеется как США так и Российской Федерации.