После поражения на президентских выборах в Демократической партии остро стал вопрос кто станет следующим лидером партии, поскольку госпожа Клинтон уходит с политической арены. И вот, всего через несколько дней после того как состоялись выборы, у Демократической партии появился первый претендент на будущее лидерство. Им стала сенатор Элизабет Уоррен. Она первой бросила вызов вновь избранному президенту Трампу. В четверг выступая перед собранием профсоюзных деятелей она обрушилась на господина Трампа с не меньшей силой нежели всего еще неделю назад это делала госпожа Клинтон. Единственное в этот раз ее призывы звучали скорее призывом к тотальной войне, а не к мобилизации, как то было в речах госпожи Клинтон.

Сенатор Уоррен заявила что Демократическая партия и все прогрессивное человечество не позволит притеснять афро-американцев, латиноамериканцев, женщин-американцев, мусульман-американцев и многих других американцев, а также не допустит разгула крупного капитала в стране.

Сенатор Уоррен придерживается крайне левых взглядов даже для Демократической партии. Ее позиции по многим вопросам очень близки к позициям Берни Сандерса, другого влиятельного члена Демократической партии, который сам себя называет социалистом, в то время как большинство его оппонентов называют его коммунистом. В любом случае похоже, что Демократическая партия сделает резкий крен влево, судя по тем лицам, которые пытается ее теперь возглавить.