Секретарь СНБО в самый тяжелый и ответственный момент для страны. Спикер Верховной Рады в не менее драматический момент принятия законов «по требованию» (если не прямому указанию) страны «агрессора». И просто украинец и человек с большой буквы.

Как мы все переживали и молились о здоровье полевого командира Майдана, когда в инфо поле проскочила сухая и короткая информация… 18 февраля 2014 года у него случился инсульт… Скупо, несколько строк – это все. Нервы. Нервы. Неопределенность. Злость. И почему? Почему? Почему?

Все обошлось. Два года пролетели как один не самый длинный день. Спикер ВР Украины – Парубий Андрей Владимирович.

Кто-бы что ни говорил, а наше внимание уже совсем автоматически приковано к жизни, работе, действиям этого человека. Это и понятно, ведь быть модератором законотворческих процессов в не самой маленькой европейской стране совсем не просто, вообще не просто. Но он находит эти силы и возможность – наверное, не жалея ничего – руководить процессом принятия законов, важность которых для Украины в настоящее время трудно переоценить.

Спикер «партии войны», такое мнение тоже существует в нашем «демократическом пространстве». Позвольте, почему?

Для понимания вопроса проанализируем несколько заявлений его самого, например, что досрочных выборов ВР не будет, а будет эффективная работа Верховной Рады… Прямо выскакивает вдруг вопрос обычного читателя: а что же было до сих пор? Ну… очевидно, что-то было, но «эффективной работы» не было.

Вполне предсказуемое заявление, ведь популярность полит сил, близких и понятных «полевому командиру Майдана», не то чтобы близка к минимуму, но даже имеет вполне себе немалый антирейтинг. И с этим можно жить, но только выборы – такой знакомый и необходимый демократический институт – противопоказаны. Вот если мы заглянем в твиттер Андрея Владимировича, то с удовольствием отметим знание иностранных языков у образованного человека, что нормально, и даже очень хорошо. Ведь у спикера европейской страны и аудитория, конечно же, такая европейская, только вот как понять им… что выборов досрочных в ВР… НЕ БУДЕТ, учитывая неудовлетворительную работу законодательного органа в течении последних лет?

Неважно. Как? Да, так! Совсем неважно.

А вот еще. «Мы видим, что Путин не просто не выполняет Минские соглашения, он грубо, пренебрегая мнением всего мира, каждый день активизирует действия на Востоке», — сказал Парубий.

Но черт возьми, а отправляя вагоны с сырьем и отгружая готовую продукцию, производимую на оккупированных территориях, а потом через «третьих лиц» производя оплату то ли продукции, то ли зарплаты, а может просто отправляя деньги террористам, вы «пренебрежительно ко всему миру» не относитесь? Своим бездействием, – а еще страшнее, «умышленным» бездействием – вы .. «не активируете действия на востоке Украины»?

Как много аргументов можно мне сейчас услышать в оправдание совершенных вами поступков, но ведь вас никто еще из «компетентных сил» не проверял. Вот только поэтому – пока это слова. Вагоны подаются и отгружаются, мы видим даже фото в сети, а вы, «патриот» страны и спикер законодательного органа, что-то предпринимали в связи с происходящим? Ведь люди гибнут каждый день… Да будет вам известно, а вам это известно лучше всех, что все равно за эти действия наступит суд – не божий, а просто-напросто суд человеческий. Когда-то придется расплатиться по «гамбургскому счету», ведь гибель солдат никогда не простят.

Неважно. Как? Да, так! Совсем неважно.

Важно другое, что «кнопкодавство» победить обещал едва ли не каждый депутат, не говорим уже про Спикеров.
Важно еще, что «неприкосновенность» снять хотели все и клятвы возносили, но жизнь всегда бывает очень прозаичной. И точку зрения, увы, формирует другая точка – ответственная за «местоположение».

Вот так и наш «герой», патриот, а также смелый и самостоятельный человек, забыл все обещанное ранее напрочь.

А если углубиться в суть вопроса, то всех красноречивых качеств этого человека даже и не нужно, чтобы решить такие важные вопросы для народа «не самой маленькой» европейской страны:

  • 1. Каждый депутат голосует лично!
  • 2. Депутатская неприкосновенность отменяется навсегда!

Всего «две мелочи», на которых вы, как Патриот этой страны и легендарный «комендант Майдана», просто во что бы то ни стало обязаны настоять. Даже если при этом пожертвовать придется и рейтингом, и «местом спикера». Это не ваше право, это ваш МОРАЛЬНЫЙ ДОЛГ. Можно, конечно, сказать, что регламент не позволяет, но кто в это поверит?

Если у нас в стране даже генпрокурор без юридического образования – это примерно так же, как не умеющий плавать «тренер по плаванию». Ведь позволил и регламент, а самое главное, что и «совесть» народного избранника не сильно возражала. А что теперь?

Андрей Владимирович, я обращаюсь к вам…

Увлекся. Извините.

Неважно. Как? Да, так! Совсем неважно.

А для внимательных читателей спешу сказать, что Андрей Владимирович, будучи «Комендантом Майдана», зарекомендовал себя как абсолютно бескомпромиссный и волевой человек. Так что же? Трансформация?

По «гамбургскому счету», да, увы.

Джимми Чу