На политической арене США затишье перед бурей. Теперь главный вопрос состоит в том, что из обещанного президент Трамп действительно выполнит, а что забудет. Политический истеблишмент страны следит за каждым словом, движением и передвижением нового президента страны. Но больше всего внимание политической общественности сконцентрировано на тех кадрах, которые рассматриваются в качестве потенциальных кандидатов на различные должности в новой администрации.

Именно здесь кроется ключ к разгадке реального, а не обещанного на выборах, президентского курса. В кулуарах Вашингтонского истеблишмента вертится множество имен. Многие из них не больше чем слухи, другие реальные, но они скорее всего никуда не попадут, потому как являются не больше чем расплатой господина Трампа своим верным сторонникам за поддержку на выборах. Такие люди до конца жизни будут говорить, что являлись кандидатом на должность министра обороны или иностранных дел.

Пока же высокой вероятностью пользуются только два имени, правда, оба претендуют на очень важные посты в будущей администрации. Речь идет о Ньюте Гингриче, которому пророчат пост министра иностранных дел, и Рудольфе Джулиани претендующем на должность генерального прокурора. Оба они тяжеловесы американской политики с огромным опытом и непоколебимой репутацией. В ходе президентской кампании оба являлись самыми стойкими сторонниками Дональда Трампа. А потому именно эти два политика, вероятно, и станут первыми назначениями в новую администрацию. Чтож неплохой выбор для начала.