Дональд Трамп в своем первом после третьих телевизионных дебатов выступлении на митинге в штате Огайо сделал очередное заявление в своем стиле. Ухмыляясь, дословно он сказал следующее: «Я хотел бы сделать всем своим избирателям и сторонникам, а также всему американскому народу торжественное обещание, что без всяких условий приму результаты этих поистине великих и поистине исторических президентских выборов — в том случае, если я одержу на них победу».

Затем, после смеха и аплодисментов своих сторонников, он продолжил на более серьезной ноте, что он, конечно, примет результаты выборов, но все же сделал уже всерьез угрожающее замечание — в том случае, если выборы пройдут прозрачно и без нарушений. Это, пожалуй, первый раз за все время американской демократии, когда кто-то поднял вопрос нарушения на выборах.

Очевидно сделал это господин Трамп с явным намерением продолжить свою политическую карьеру после окончания выборов. Выборы он может уже и проиграл, но свою священную политическую войну с американским истеблишментом ни в коем случае. Похоже, что он её только начал. Уже очевидно, что по завершении выборов господин Трамп останется в политике и сделает жизнь следующего президента США по имени Хилари Клинтон невероятно сложной.