Вчера, в Нью-Йорке, прошла, можно сказать, историческая встреча. Господин Трамп встретился с журналистами, редакторами и другими сотрудниками крупнейшей и самой влиятельной в Америке газеты New York Times. Встреча состоялась в редакции газеты, а рядом с господином Трампом во время проведения мероприятия сидел издатель газеты Артур Сульцбергер. Дабы понимать символичность происходящего, надо вспомнить, что во время президентских выборов не было у господина Трампа более грозного врага, нежели газета New York Times. Накал страстей между противниками в какой-то момент достиг такого уровня, что штаб Дональда Трампа даже лишил газету аккредитации — невиданное в истории США событие.

На протяжении всех выборов New York Times вела беспрестанные атаки против Трампа, ежедневно посвящая ему более половины выходившего номера. В своих атаках издание часто уже не обращало никакого внимания насколько они были объективными. Трамп также обвинял газету во всех грехах, в первую очередь в беспросветной лжи.

И вот они все встретились. Беседа прошла в мирной, можно даже сказать дружественной обстановке. Президент Трамп назвал New York Times бриллиантом американской прессы и народным достоянием. Газета, в ответ, написала крайне объективный отчет о том, что говорил президент, как  в старые добрые времена, когда она, газета, больше занималась журналистикой, нежели политикой. Можно осторожно предположить, что конфликт между президентом США и журналистами США завершился, по крайнее мере, до следующих выборов.