После аварии в Пекине с участием автомобиля Tesla, разрекламированного как автопилот, компания — лидер в производстве электрокаров, решила убрать из рекламного контента слово «автопилот», потому как водитель упомянутого автомобиля пожаловался, что производитель вводит в заблуждение потребителей.

Напомним, что месяцем ранее китайский инженер, приобретя автомобиль Tesla с возможностью беспилотного управления, попал в аварию, потому как, включив функцию автопилота, убрал руки с руля и, отвлекшись от процесса вождения, столкнулся с другим автомобилем.

Представители Tesla заявили, что данная функция строго предусматривает постоянный контроль за движением со стороны водителя, руки которого должны постоянно находиться на рулевом колесе, о чем, собственно,  проинформировали покупателя, который утверждал обратное.

Во избежание дальнейших эксцессов автопроизводитель Tesla заменил термин «автопилот» на «регулируемое автоуправление».

Американский офис компании выпустил дополнительное заявление, где подчеркивается необходимость водителя полностью сохранять контроль над управлением автомобилем. Сотрудники дилерских представительств обязаны при демонстрации возможностей автомобиля всегда держать руки на рулевом колесе, в то время как ранее они неоднократно демонстрировали исключительные возможности машины, убрав руки с руля.