Уже много лет в знаменитых и всеми нами любимых фильмах о будущем, таких как «Пятый элемент» и «Звездные войны», обязательно фигурируют автономные беспилотные технологии. Но, по мере приближения времени, когда подобные технологии могут стать реальностью, люди стали сомневаться в необходимости  и обоснованности таких новшеств. А может, лучше позаботиться о продлении жизни  нашей устаревшей инфраструктуры, которая не потребует никаких дополнительных инвестиций? И так ли необходимы потребителям новейшие автономные технологии?

Данные говорят нам, что около 95% всех несчастных случаев, которые зафиксированы на дорогах Великобритании, например, происходят из-за ошибки водителя

Исследования показывают, что действительно необходимы – по крайней мере, для автовладельцев. Данные говорят нам, что около 95% всех несчастных случаев, которые зафиксированы на дорогах Великобритании, например, происходят из-за ошибки водителя; если мы уменьшим количество людей, управляющих автотранспортом, это неизбежно должно уменьшить количества аварий.

Расчеты показывают, что только в одной Великобритании автономная технология может дать толчок экономике на целых 62 миллиарда долларов в год из-за меньшего количества несчастных случаев, повышение производительности и увеличение объемов торговли. Эти данные доказывают, что правительству, руководителям  промышленности и ученым имеет смысл удвоить усилия, чтобы добиться постепенного, поэтапного отказа от участия человека в движении транспортных средств.

Ожидается, что в ближайшие 10-15 лет мы будем наблюдать, как беспилотные транспортные средства внедряются в привычный автопоток на дорогах. Однако этот процесс будет идти постепенно, а не случится в одночасье. Многие из нас уже знакомы с технологией, именуемой «передовые системы содействия водителю», которая предполагает определенный уровень автоматизации, включающий указание полосы, обнаружение мертвой точки и автономную систему экстренного торможения.

Тем не менее, остается масса вопросов. Как мы можем убедиться, что транспортные средства, которые выпускают производители – это именно то, чего хотят потребители? Кто на самом деле спрашивает клиентов, чего они хотят? Исторически сложилось, что инженерное сообщество проектирует изделия, которые обеспечивают лучшие технические решения, но они могут оказаться далеко не совершенными с точки зрения заказчика.

Это не единственная проблема. Многие технологии, которые реализуются в наших автомобилях, предназначены для того, чтобы сделать вождение более безопасным, но если мы не знаем, как его правильно использовать и можем просто выключить, какой в нем прок?

Каждый год врачи фиксируют до 29 000 преждевременных смертей, причиной которых стало ухудшение качества воздуха.

А еще одна забота — окружающая среда. За прошедший год мы стали свидетелями того, что проблема качества воздуха, которым мы дышим, становится все острей, особенно в крупных городах. Каждый год врачи фиксируют до 29 000 преждевременных смертей, причиной которых стало ухудшение качества воздуха. На сегодняшний день в мире насчитывается около  1,2 миллиарда автомобилей и, как предполагают, к 2030 году их число удвоится.

Ожидается, что беспилотные автомобили помогут разгрузить наши дороги. Есть данные, которые показывают, что благодаря совершенствованию транспортных потоков (также известному как эко-маршрутизация), мы можем сэкономить еженедельные расходы топлива почти на 30%. Оптимизация трафика в рамках наших городов поможет улучшить качество воздуха. Но чтобы добиться этого, мы должны убедить людей скорректировать свое поведение и изменить взгляды общества на транспорт в целом. Ведь беспилотные транспортные средства не являются автоматически еще и экологичными.

Люди должны начать думать о том, почему они едут, в какое время они едут и какой вид транспорта они используют для путешествий. Если мы все станем немного благоразумней и ответственней в своих передвижениях по городу, мы сможем помочь сокращению пробок в транспортной сети задолго до того, как эти полностью автоматизированные беспилотные автомобили появятся на наших дорогах.

Мы, потребители, должны принять участие в разработке и развитии наших будущих транспортных систем. Мы все должны сыграть свою роль в формировании транспортной культуры современного общества.

Петр Панченко