Тереза Мэй, направляясь в Китай на свою первую международную конференцию в качестве главы британского правительства, сообщила, что Великобритания и Китай переживают «золотой век» двусторонних взаимоотношений. Судя по всему, уверенности в этом ей придал спорный вопрос относительно отказа Великобритании от китайских инвестиций в проект атомной электростанции Хинкли Поинт С.

В Ханчжоу Тереза Мэй встретится с председателем Си Дзинпином, однако никаких упоминаний о том, что вопрос Хинкли Поинт будет включен в повестку дня, не было. Премьер лишь отметила, что планирует обсудить с китайским лидером вопрос «развития стратегического партнерства», установившегося между странами.

На саммите G20 Тереза Мэй впервые встретится с президентом США Бараком Обамой, который, в отличие от Мэй, в последний раз посетит столь масштабное международное мероприятие в качестве главы государства.

Премьер-министр Великобритании постарается убедить лидеров других стран-участников саммита в том, что Великобритания «открыта для бизнеса» после Brexit.

Тереза Мэй заявила: «Моя цель — сделать Великобританию мировым лидером свободной торговли».

Однако Барак Обама, комментируя переговорный процесс о подписании соглашения о свободной торговле с ЕС, отметил, что в случае заключения сделки Великобритания «окажется в хвосте этой очереди».