Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не будет проводить парламентское голосование по вопросу выхода страны из состава Европейского союза, сообщают британские СМИ. Проведя консультации с юристами, премьер-министр уверилась в праве начать процесс выхода из содружества без одобрения 650 парламентариев, большинство из которых остаются сторонниками пребывания Великобритании в составе ЕС.

Учитывая тот факт, что результаты референдума не имеют силы закона, противники выхода страны из ЕС настаивают на проведении парламентского голосования по данному вопросу, которое, по их мнению, и будет являться законным основанием для принятия окончательного решения.

Референдум состоялся 23 июня, однако Тереза Мэй заявила, что не задействует Статью 50, которая официально начинает двухгодичный процесс раздела, до конца текущего года, дабы дать возможность Великобритании подготовить стратегию переговоров.

Старшие члены Лейбористской партии требуют обязательного проведения парламентского голосования или даже повторного плебисцита, а нанятая ими юридическая фирма начала подготавливать почву для оспаривания решения Терезы Мэй в юридической плоскости.