Сотни мигрантов вступили в противостояние с французскими полицейскими в попытке попасть на территорию Великобритании из французского портового города Кале.

Для разгона толпы полиция использовала слезоточивый газ и предъявила обвинения, дабы воспрепятствовать прорыву мигрантов к дороге, ведущей к порту Кале.

Столкновения произошли неподалеку от того места, где британские власти планируют построить стену, чтобы обезопасить дорогу, на которой мигранты часто пытаются остановить проезжающие грузовики с помощью подручных средств, таких как тележки из супермаркета, бревна, с целью забраться на борт для проникновения на территорию Великобритании.

Многие политические деятели страны эксплуатируют тему более жесткого подхода к контролю за потоками беженцев как внутри страны, так и за ее пределами в попытке добиться успеха в ходе уже набирающей обороты избирательной кампании на пост президента Франции.

Местные власти города Кале, а также государственные политические деятели Франции заявляют о необходимости создания миграционных центров на территории Великобритании, куда и стремятся попасть многие мигранты, не желающие подавать документы на предоставление убежища во Франции и живущие в антисанитарных условиях стихийного лагеря беженцев в городе Кале, прозванного местными жителями «Джунгли».

Сегодня усилиями французских властей в сотрудничестве с полицией ведется постепенный демонтаж лагеря «Джунгли».