Молодая и, казалось, перспективная индустрия изготовления и установки крыш из солнечных батарей замедлила темпы развития после того, как бизнес из любительского перешел в разряд профессиональных и перспективных.

Основные игроки SolarCity, Vivint Solar и SunPower Corp сообщили о значительном замедлении роста, который в текущем году составит 16,5%, в то время как в 2015 этот сектор вырос аж на 71%.

Эти неутешительные новости пришли накануне голосования акционеров компаний Tesla и SolarCity о слиянии. Илон Маск намеревается объединить компании в порыве развивать индустрию экологически чистой энергетики и стать самым крупным игроком в данном секторе. Однако если для SolarCity перспективы слияния желанны и финансово обоснованны, то Tesla придется не только заплатит 2,6 млрд долларов, но еще и разбираться с долгами SolarCity.

Инвесторы покинули данный сектор, и общее количество инвестиций сократилось на 44%, в случае с SolarCity на все 63% за 12 месяцев до предложения Tesla о покупке.

Причин такому спаду несколько — от слишком агрессивной маркетинговой политики компаний до насыщения рынка, который ввиду особенностей продукта является довольно ограниченным, — многие платежеспособные клиенты в солнечных регионах уже обзавелись крышами из солнечных батарей.

Есть и позитивные аспекты в отношении перспектив развития сектора — себестоимость продукции упала из-за возможности генерировать вырабатываемую энергию посредством установленных дома аккумуляторов. Подобные инновации и являются основным аргументом Илона Маска в пользу слияния Tesla и SolarCity, которые он намеревается превратить в фабрику по производству эксклюзивных экологически чистых технологий.