Самое крупное слияние в истории потребительской индустрии должно завершиться 10 октября. Два пивоваренных гиганта, американская Anheuser-Bush InBev и британская SABMiller, объявили о слиянии.

На прошлой неделе правление SABMiller дало согласие на заключение сделки на сумму 104,3 млрд долларов с Anheuser-Bush InBev. Отправной точкой в процессе слияния станет 22 августа, когда Британский суд вынесет решение о правомерности схемы одобрения сделки акционерами SABMiller и последующей оплаты им же, согласно которой все акционеры компании должны быть разделены на две категории, каждой из которых предстоит одобрить или, в худшем случае, не одобрить сделку.

Anheuser-Bush InBev предложила два варианта выплат: первый — 45 фунтов стерлингов за акцию для всех акционеров,  второй — наличными и акциями для двух крупнейших держателей акций SABMiller — Altria Group и Santo Domingo Family.

Сделку по слиянию планируется завершить 10 октября. На 11 сентября намечен выброс акций еще не названного конгломерата на рынок.

Новый конгломерат будет включать в себя такие бренды Anheuser-Bush InBev., как Будвайзер (Budweiser), Стелла Артуа (Stella Artois), Корона (Corona), и бренд SABMiller Касл Лагер (Castle Lager), которые в будущем планируется продвигать на быстрорастущих рынках Африки и Латинской Америки.