Скандал в Демократической партии накануне партийного съезда вызвал фурор среди избирателей. Глава партии подал в воскресенье в отставку, надеясь таким способом предотвратить мятеж сторонников Берни Сандерса. В пятницу, в сеть попало более 19 000 электронных писем руководства Демократической партии, из которых явствует, что руководство партии делало все возможное, дабы продвинуть фаворита гонки. Вспыхнувший накануне съезда скандал нанес серьезный удар по репутации Демократической партии, которая на этих президентских выборах выгодно отличалась от непрекращающихся скандалов в рядах Республиканской партии.

Съезд Демократической партии начнет свою работу в понедельник, в городе Филадельфия, и продлится четыре дня. На фоне нарастающего скандала с утечкой электронных писем есть для госпожи Клинтон и положительные новости. Решительную поддержку ее кандидатуре оказал бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. В понедельник он выступит с речью на съезде, в которой планирует сделать историческое заявление – именно Хилари Клинтон, по его мнению, является лучшим выбором американского народа на должность американского президента.

Из штаба Клинтон прозвучали обвинения в адрес русской разведки, касаемо того, что, вероятно, именно русские поспособствовали столь массовой утечке внутренней переписки руководства демократической партии в сеть, дабы помочь Дональду Трампу одержать победу на предстоящих выборах. Руководитель предвыборной кампании Трампа господин Манафорт назвал обвинения чушью, дабы прикрыть возникший среди демократов скандал, вызванный столь грубым намерением вышвырнуть Берни Сандерса из предвыборной гонки.