Представители Свободной Сирийской Армии в районе Алеппо начали делать заявления о том, что они не верят в заключенное США и Россией перемирие, после которого в стране должен наступить мир. В субботу удары сирийской и российской авиации по их позициям продолжились. По их данным среди жертв имеются гражданские лица.

Перемирие должно начаться в понедельник. Но повстанцы уверяют, что подобно предыдущему перемирию, которое было заключено в феврале, это перемирие не продержится и нескольких дней. Так было в феврале. Но в отличие от тех событий в этот раз в поддержку прекращения боевых действий выступили все стороны конфликта за исключением исламистов и некоторых оппозиционеров у которых могут быть сложности с размежеванием своих позиций и позиций исламистов.

Именно вопрос того как разделить позиции оппозиции и исламистов является самым сложным. Во многих местах оппозиция и исламисты занимают позиции вместе. Теперь оппозиции необходимо их оставить и подставить таким образом своих вчерашних братьев по оружию под удар российской и американской авиации. Вряд ли исламисты будут так просто сидеть и ждать того момента, когда за ними прилетят самолеты неверных. Существует большой риск совершения крупномасштабных провокаций и террористических актов.