Первая биография Адольфа Гитлера, характеризующая его как «спасителя Германии» и приравнивающая его к Иисусу Христу, может быть написана будущим диктатором собственноручно, утверждает шотландский историк и исследователь Томас Вебер.

Биографическая книга «Адольф Гитлер. Его жизнь и его речи» является первой характеристикой Гитлера, автором которой считается барон Адольф-Виктор фон Кербер.

Томас Вебер обнаружил в архивах университета Витвотерсранд в Йоханнесбурге письменные свидетельские показания жены издателя первой биографии Гитлера, утверждающей, что Виктор фон Кербер не писал книги. По ее словам, Адольф Гитлер приказал генералу Людендорфу, союзнику по неудавшемуся госперевороту 1923 года, найти консервативного писателя, не замеченного в связях с нацистами, дабы тот поставил свое имя на обложку. Таким писателем оказался Виктор фон Кербер, которого, предположительно, выбрали из-за аристократического происхождения и репутации героя Первой мировой войны.

Томас Вебер продолжил исследования в данном направлении и обнаружил также свидетельства самого Кербера и его письмо к человеку, с которым он отбывал срок в концентрационном лагере, где раскрываются дальнейшие детали написания первой биографии Гитлера самим будущим диктатором.

Все эти свидетельства, собранные вместе, говорят о том, что Гитлер еще до прихода к власти умело манипулировал политическими процессами, потому как первая биография фактически стала образцом саморекламы и продуманного пиара. В книге утверждается, что она должна стать «новой библией современности», а сам Гитлер сравнивается с Иисусом Христом в приведенной параллели между воскрешением и политическим ренессансом Гитлера.

Данное открытие поможет более детально проанализировать феномен нацизма и прихода к власти Гитлера.