Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предупредил, что на территории страны находятся более 520 исламистов, способных организовать террористические атаки.

Томас де Мезьер назвал еще одну цифру — более 360 человек, известных на сегодня силовым структурам Германии, которые имеют связи с потенциальными террористами.

«Дебоширы и хулиганы — это те люди, конкретные факты из жизнедеятельности которых дают основания предположить, что они совершат политически мотивированные преступления особой важности», — отметил министр внутренних дел Германии в интервью в преддверии 15 годовщины атаки 11 сентября 2001 года на США.

Томас де Мезьер призвал всех мусульман дистанцироваться от терроризма, отметив, что очень важным является их содействие в распознавании проявлений радикализма и своевременном устранении таких проявлений.

Министр отметил, что угроза исходит не только от террористических группировок, которые проникают в Европу и готовят нападения оставаясь незамеченными, но и от фанатиков-одиночек, которых еще труднее выявить и обезвредить.