Цены на нефть рухнули больше чем на 3% после того, как в прессе появились заявления официальных лиц Саудовской Аравии, касаемо того, что сделки по ограничению добычи нефти на саммите в Алжире не будет.  Саммит в Алжире должен состоятся на следующей неделе и встреча должна пройти между странами-членами ОПЕК и Российской Федерацией.

Некоторое время назад появилось заявление о том, что Саудовская Аравия и Иран достигли соглашения, касаемо взаимного ограничения добычи нефти. Именно уровень добычи двух этих стран является ключевым показателем на рынке добычи нефти на сегодняшний день, потому как неизвестно направление их добычи. Иран, многие годы отрезанный от международных рынков нефти, намеревался резко нарастить свою добычу. Насколько он собирался нарастить добычу и являлось основной загадкой рынка. А Саудовская Арававия является крупнейшим производителем нефти в мире и в состоянии быстрее всех значительно нарастить или сократить добычу нефти. Предварительно речь шла о договоренности, что Иран будет добывать не больше 3.6 миллионов баррелей в день, в то время как Саудовская Аравия ограничит добычу на уровне 10.2 миллиона баррелей.

Однако некоторые эксперты полагают, что слухи о срыве договоренностей могут быть не больше, чем уловкой дабы добиться уступок в последний момент времени. Все окончательно станет известно на следующей неделе во время саммита.