Южнокорейская компания Samsung Electronics заявила, что продала свою долю в четырех технологических фирмах, включая американскую фирму-производителя чипов Rambus и японскую Sharp, дабы высвободить активы и сфокусироваться на основном направлении своего бизнеса.

Samsung продала акции голландской компании ASLM, которая занимается производством полупроводникового оборудования, а также акции американской Seagate, изготавливающей жесткие диски.

«Действия компании направлены на стремление сфокусировать все усилия на основном бизнесе путем эффективного управления сделанными ранее инвестициями в соответствиями с изменениями бизнес-среды», — заявили представители Samsung.

Samsung продала половину своей 3%-ной доли в ASML и полностью все активы в трех других компаниях — 4,5% в Rambus, 0,7% в Sharp, 4,2% в Seagate.

Доходы компании Samsung Electronics от вышеуказанных продаж составили 890 млн долларов.

Помимо того, что компании Samsung пришлось отозвать с рынка 2,5 млн проданных экземпляров флагманского смартфона Galaxy Note 7 из-за взрыва некоторых устройств во время подзарядки, компанию также, скорее всего, ожидает смена руководства, так как нынешний генеральный директор и глава семьи, основавшей Samsung Electronics, Ли Ку-Хе, прикован к постели после перенесенного в 2014 году сердечного приступа. На посту руководителя его, вероятно, сменит сын и ныне вице-председатель компании Ли Джей-Йонг.