В первых числах сентября состоится саммит G20, и впервые он пройдет в Китае, в городе Ханчжоу. Правительство КНР подошло к организации столь важного международного события крайне ответственно, позаботившись не только об организационных моментах, но и о том, чтобы лидеры государств дышали чистым воздухом.

Некоторые сталелитейные заводы вокруг города Ханчжоу остановят свою работу. Таким образом китайские руководители нечаянно помогут сталелитейной отрасли страны восстановить рентабельность после нескольких лет упадка, вызванного общемировым перепроизводством стали и падением спроса в связи с замедлением экономического роста ведущих экономик мира.

Европейские и американские лидеры не раз призывали Китай сократить производство стали, обвиняя самого крупного мирового экспортера этого продукта в демпинге мировых цен и ущемлении прав региональных производителей, а также грозя введением пошлин на китайскую продукцию .

Китай пообещал сократить свои производственные мощности в сталелитейной отрасли на 45 млн тонн к концу текущего года и уже выполнил свое обещание на 47% от намеченного плана, что дало результаты в виде повышения цены на 51% после шести лет стабильного падения.