Звезда Мишлен в мире ресторанного бизнеса и кулинарного искусства значит очень много — нечто равное звезде героя кулинарного искусства и таких ресторанов в мире считанные.Всего несколько на страну, а во многих странах их нет вообще. К примеру, такого ресторане нет в Украине и очевидно в ближайшее время не предвидеться. Однако в Сингапуре таких ресторанов несколько. Один из них самый, пожалуй, среди всех героев Мишлена необычный и самый дешевый. Практически все рестораны со звездами Мишлена на фасаде они очень или очень, очень дорогие. Средний счет в таком заведении за обед на двоих с легкостью может составить несколько тысяч долларов, ведь речь идет о лучшей кухне в лучшем месте.

Так вот ресторан со звездой Мишлена, о котором пойдет речь ниже, является полным и невероятным исключением из всех правил и норм. Еда в нем стоит всего два доллара. Причем продается здесь всего одно блюдо — это курица по особому китайскому рецепту. Единственное разнообразие, в ресторане имеющееся, это гарнир, который предлагают к курице. Может быть рис, может быть лапша. Вообще то и сам ресторан таковым назвать сложно. Это в действительности крошечный ларек по продаже курицы в Китайском квартале Сингапура в котором работает всего один человек. Он же хозяин, он же повар, он же кассир, он же официант, он же носитель звезды Мишлена. Курица, которую он делает, кроме как волшебной и назвать сложно.

Этот куриный ларек знает весь город. Чтобы купить здесь волшебную курицу с рисом ли, с лапшей ли, придется выстоять в очереди часа три или четыре. Цена кстати неизменна уже много лет. При таких безумных очередях хозяин давно мог бы уже поднять цену, скажем, с двух долларов до трех и таким образом буквально озолотиться, но нет он волнуется что скажут тогда люди, ведь могут обидеться. Это, конечно, не про Украину. В нашей стране владельцы ресторанов бы об этом даже бы и не думали — им бы озолотиться, да побыстрее.