В Грузии приближаются парламентские выборы, они уже совсем близко – в воскресенье. Ажиотаж в стране и вокруг неё увеличивается семимильными политическими шагами. Ну а какой грузинский ажиотаж без Михаила Николозовича Саакашвили. Он и является создателем этого жанра – грузинского ажиотажа. Судите сами. На Кавказе было три республики – Грузия, Армения и Азербайджан, но только вокруг Грузии уже столько лет идет несчетное количество политических маневров. О существовании соседних Армении и Азербайджана подавляющее большинство мировой общественности понятия не имеет. Спросите серьезных европейских политических деятелей, как фамилия президента Армении, и они будут беспомощно хлопать в ответ глазами. Заслуга, что Грузия стала настолько знаменитой, целиком принадлежит президенту Саакашвили. Он величайший гений политического пиара в Европе. И вот приближаются парламентские выборы – нешуточное, надо сказать, на сегодняшний день событие.

Вместо президента Саакашвили знамя несет его голландская жена.

Выборы приближаются, а Михаил Николозович в Одессе… Не в Тбилиси, а в Одессе – вы понимаете, в Одессе. Ему, конечно, в Одессе тяжело, когда выборы в Тбилиси, но ничего не поделаешь, в Грузию ему при сегодняшней демократии ехать не стоит — арестуют. Он прав, когда говорит, что арестуют его по политическим мотивам. Но ведь он сам же эту нехорошую привычку в стране и привил. Чуть что не то сказал – в тюрьму. Сегодняшние власти просто делают то же самое, что и он, просто по уже по отношению к нему самому. Что, конечно, несправедливо. Такова суть политической теории относительности. Вместо президента Саакашвили знамя несет его голландская жена. В принципе, для тех, кто будет голосовать за Мишу, этого достаточно. Все понимают – если она победит, Миша вернется.

Вот тут мы и подходим к главному для нас, украинцев, вопросу. А мы? А что с нами будет, ведь Мишико – главный мотор наших украинских реформ, великий борец с коррупцией и губернатор Одесской области. Вы представляете, какой это будет удар для всех нас, и Одесской области отдельно. Вот вы можете подумать, что автор этих строк ерничает над реформами и большим политическим деятелем, их в жизнь претворяющим. Да, это правда, автор ерничает. Но есть вопрос — а как назвать то, что делает господин Саакашвили? Ведь еще вчера он громогласно (по-другому не умеет) объявил о новом походе против украинских коррупционеров, а сегодня не менее громко сообщил, что уезжает в Грузию в случае его победы, в которой ни на минуту не сомневается. А аэродром? Одесский аэродром, который он обещал сделать лучше киевского. А дорогу до Рени кто людям построит, ведь и её он тоже обещал. А орехи? С орехами кто в стране разбираться будет? Кто все наши проблемы насущные теперь решать будет? Но это еще не все. Мишико берет с собой начальника нашей украинской полиции Деканоидзе. Минуточку, а как же Украина, а украинская полиция, ведь в неё столько сил и денег вложено, это ведь самая главная наша реформа на сегодняшний день. И тут Мишико уезжает и увозит с собой главу полиции, а без его громадного опыта полиции нашей настанет капут. Саакашвили – чисто Че Гевара. Случись где революция – он уже там. О том, что будет на месте предыдущей революции, он уже не волнуется. Бюрократия не его стихия, его стихия – революция.

Достижения – что экономические, что политические – и в Грузии, и в Литве хуже наших будут.

Насколько мы готовы сдержать столь сильный удар – отъезд команды господина Саакашвили домой в Грузию? В том, что уедет вся команда, никаких сомнений не имеется, ведь Мишико человек командный и движется всегда в ее окружении. К тому же, в Грузии ему будет непросто – в стране за годы его отсутствия накопилось много врагов, и битва ему там предстоит серьезная, так что каждый штык на счету. Он еще и наших немало с собой захватит, вот посмотрите. Хорошие революционеры Мишико в ближайшее время очень понадобятся. Грузины сегодня – наши последние оставшиеся иностранные варяги. Помните, на заре революции у нас были американцы, литовцы и всякие другие разные. Иностранных специалистов обреталось у нас очень много. Все уехали. Остались только грузинские иностранные специалисты. Кстати, касаемо иностранных специалистов имеется тоже вопрос. Кто вообще грузин с литовцами назвал иностранцами? Дело ясное, что они не украинцы, но кто их назвал иностранцами? А почему армян тогда никто у нас не считает иностранцами? Они все такие же, как и мы, – советские. Только хуже. Достижения – что экономические, что политические – и в Грузии, и в Литве хуже наших будут. Но их все равно к нам привезли, чтобы они передали нам свой опыт того, как развалить страну. Из Литвы уехала треть населения — практически все, кто умел писать и читать, потому как работы в стране для умных людей нет. Промышленность тоже полностью уничтожена. Та работа, что сейчас имеется в Литве, имеется там только потому, что оттуда уехала половина трудоспособного населения. При этом Вильнюс каждый год получает от Евросоюза миллиард евро помощи на жизнь – и это при том, что вся экономика страны весит 40 миллиардов долларов, а бюджет чуть больше 8 миллиардов евро. То есть больше 2,5% ВВП, и 12% государственного бюджета – подачка Европы. Забери её — и Литва закончится. В стране правит самый ультранационалистический, ультраправый режим в Европе. Брюссель от них в ужасе, а тут еще Польша стала на ультраправый путь и, вероятно, создаст с Литвой тот еще альянс на голову Брюсселя.

Вернемся, однако, к грузинским иностранцам. Они – наша последняя иностранная надежда, и вот даже они нас собираются бросить, в смысле, от нас уехать. Саакашвили едет домой и всех последних иностранцев забирает с собой. Спасайте Украину, нас опять кинули. Что мы без них делать будем?