«Формула-1 уже не та». Если раньше этот слезливый тезис был на устах противников или недоброжелателей Экклстоуна, то сейчас уже сам Берни прозрачно намекает, что в мире «королевских гонок» многое поменялось безвозвратно.

В первую очередь, поменялась роль самого Берни. Взбалмошный англичанин, безраздельно властвовавший в «Большом цирке» тридцать с лишним лет, со следующего сезона должен делиться своим влиянием с новыми владельцами Формулы-1 – американской корпорацией Liberty Media. Глава медиакомпании Чейз Кери не стал резать по живому и отправлять нынешнего главного промоутера Ф-1 на давно заслуженный отдых – все-таки влияние Экклстоуна на Формулу-1 колоссальное. Американский миллиардер поступил хитро: он просто распределил некоторые полномочия Берни среди своих людей. В итоге у Формулы появится новый спортивный директор. Наверняка появится и новый «бухгалтер», потому что финансовая политика 86-летнего Берни часто не выдерживает никакой критики.

Однако не только этими структурными изменениями будет примечателен новый, 68-й по счету чемпионат мира самых престижных гонок. В новом сезоне Формулы-1 качественные изменения коснуться и болидов. Они должны стать еще более скоростными, должны выглядеть агрессивнее, прибавят силовые установки. Но главное ноу-хау – существенно изменятся шины. «Резина» станет не только шире по размерам, что позволит болидам быстрее преодолевать повороты на трассах, но и будет более износостойкой.

Заботясь о внешней стороне «медали», Экклстоун сотоварищи частенько забывает (или вовсе не думает) о сохранении духа Формулы-1.

Эти технические новшества по замыслу организаторов чемпионата должны придать гонкам нового визуального лоска и новых нюансов в противостояниях «конюшен». И, собственно, новых поклонников. Но, заботясь о внешней стороне «медали», Экклстоун сотоварищи частенько забывает (или вовсе не думает) о сохранении духа Формулы-1.

В последнее время в «королевских гонках» складывается тенденция в пользу новых трасс, в то время как старые-добрые автодромы не выдерживают конкуренции из-за возросших финансовых аппетитов главного промоутера. В первую очередь страдают от такой политики трассы в Европе. По словам Экклстоуна, в следующем сезоне предусмотрен 21 этап «королевских гонок». Собственно, как и в нынешнем году. Однако, по прогнозам Берни, это количество может быть уменьшено минимум на три этапа. Хотя если разобраться, проблем в национальных Гран-при значительно больше. Малайзия, Сингапур, Бразилия, Канада, Германия, Италия – вот проблемные участки следующего сезона. Хотя на данный момент известно расписание только десяти Гран-при чемпионата мира 2017 года. Остальные либо не определились, либо взяли паузу.

Цена одного Гран-при колеблется от 40 до 50 миллионов долларов.

Главная боль практически во всех проблемных местах – финансовый аспект. Экклстоун настолько «закрутил гайки», что может сорвать «резьбу». Берни ввел в обыденную практику продавать этапы государствам. Цена одного Гран-при колеблется от 40 до 50 миллионов долларов. Помимо этого, англичанин собирает сливки в собственную мошну и с продажи билетов. Понятное дело, что если у тебя есть нефть, и ты хочешь повысить собственную самооценку, то тебе будет просто заполучить один из этапов «Большого цирка». Именно по таким лекалам появились этапы в России, Азербайджане, Бахрейне, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Малайзии, Индии, Китае. Формула-1 расширила свою экспансию на Восток, но в то же время все больше теряет Запад. Эмиры, шейхи и прочие денежные мешки, именуемые сильными мира того, запросто могут себе позволить «отстегнуть» нужную сумму, дабы привезти в свои координаты диковинное развлечение. Экклстоун этим умело пользуется. Варьируя между новыми желающими и теми, кто уже «наигрался». Как тот же Сингапур или Малайзия.

С Европой сложнее. Щедрые спонсоры находятся далеко не везде. Австрии повезло, что есть Дитрих Матешиц, глава «Ред Булла», готовый вкладывать в национальный Гран-при. Однако этот пример — скорее исключение из правил. А правило таково: бюджеты европейских стран, учитывая тотальный кризис, все сложнее адаптируются в пользу «раскошеливания» на сомнительные мероприятия. А ведь есть еще европейские экологи, бьющие постоянную тревогу через шум и копоть, есть некоторые сложности логистики, ведь зачастую европейские формульные этапы находятся в глуши. Из-за отсутствия должной поддержки Германия может потерять свою формульную трассу. И это страна, давшая не одного легендарного формульного пилота. Из-за схожих проблем может исчезнуть из календаря Ф-1 этап в Монце. И это трасса, которая может считаться колыбелью «Феррари» и вскоре отметит столетие. О Гран-при Португалии, Нидерландов или Сан-Марино мы уже начали забывать. И не будет особой сенсацией, если в один прекрасный момент откажутся от гонок в Великобритании или Монако.

Наверное, свято место будет пустовать недолго. Экклстоун или кто-либо другой подсуетятся и организуют Гран-при где-нибудь в Кувейте, Египте или Туркменистане. За свою порцию престижа нувориши наверняка заплатят сторицей. И это будет выход из ситуации, поскольку целостность чемпионата будет сохранена.

Только вот вряд таким способом удастся сохранить и приумножить формульные традиции. И трасса в условном Каире никогда не заменит дышащую историей Монцу.

Если новое формульное руководство этого не поймет, «королевские гонки» превратятся в роскошь лишь для королей. Хотя изначально задумывалось иначе.