Родители двух дипломатических служащих, погибших в 2012 году в Бенгази, Ливия, при нападении на посольство США в этой стране, подают иск против кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По сообщению The New York Times родители Шона Смита и Тайрона Вудса увидели взаимосвязь между наличием у госпожи Клинтон личного сервера, с которого она отправляла электронные письма, содержащие засекреченную информацию, находясь на посту Государственного секретаря Соединенных Штатов, и самим фактом нападения. В иске говорится, что небрежное обращение с секретной информацией позволило террористам узнать местонахождение посла США в Ливии Кристофера Стивенса, а вместе с ним и остального штата посольства, раскрыть координаты убежища и другую информацию о действиях США в Бенгази, что дало возможность злоумышленникам спланировать и претворить в жизнь ныне забытый план нападения 11 сентября 2012 года. Заявители также утверждают, что Клинтон якобы распространяла заведомо ложную информацию — опрометчиво, умышленно и целенаправленно — сразу после поступления информации о нападение на посольство США.

Несмотря на многочисленные расследования, проводившиеся членами Конгресса от Республиканской партии, прямая вина кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон так и не была доказана. В процессе расследования, длившегося один год, было раскрыто наличие у госпожи Клинтон частного сервера, с которого она и отправляла электронную почту.

Представители Хиллари  Клинтон в ответ на предъявленные обвинения отметили, что данный инцидент был расследован тщательно и исчерпывающее девять раз, и ни одно из расследований не нашло доказательств вины Клинтон, они также выразили соболезнования семьям погибших.

Ранее директор ФБР Джеймс Комей подтвердил, что оснований для обвинений нет, однако отметил, что Хиллари Клинтон и аппарат ее сотрудников обращались с секретной информацией в высшей степени небрежно.