Во вторник председатель правления автомобильного концерна Рено-Ниссан Карлос Гон заявил в интервью американскому деловому телеканалу CNBC, что его предприятие намеревается через 2 года запустить в производство электромобиль стоимостью 8 тысяч долларов. Речь идет о машине предназначенной специально для китайского рынка и стоимость в 8 тысяч долларов это цена машины после государственных субсидий, выдаваемых Китаем. На данный момент времени производимый концерном электромобиль стоит в КНР 29 тысяч долларов и является для китайского рынка слишком дорогим, а потому продажи его слишком малы.

Продажи электромобилей вообще в мире пока невысоки и автомобильным компаниям очень сложно, практически невозможно, выйти на уровень безубыточности ввиду малого объема производства. Продажи невелики из-за высоких цен на электромобили и невозможности вернуть вложения в значительно более дорогую машину за счет экономии топлива.

Попытка создать первый бюджетный электромобиль в мире может изменить положение дел в этом сегменте мирового автопрома, однако остается увидеть какую именно машину за такие небольшие деньги сможет Рено-Ниссан предложить рынку.