Французский автопроизводитель Renault объявил о создании совместного предприятия в Иране, где быстрорастущий автомобильный рынок предоставляет широкие возможности для западных инвесторов после окончания десятилетий санкционного режима.

Совместный проект предполагает строительство нового завода, который поможет повысить производственные мощности Renault в Иране с 200 000 автомобилей до 350 000 в год.

Официальные представители иранских властей считают французскую кампанию, активно действующую на территории Ирана уже более 12 лет, «идеальным партнером».

С конвейера нового завода в 2018 году сойдут обновленные модели Symbol и Duster, а к 2020 году Renault планирует продать 2 млн автомобилей.

Впервые автопроизводитель Renault сможет открыть свою дилерскую сеть в Иране, где в 2015 году продажи автомобилей Renault возросли на 56%, что позволило французам занять 4,8% рынка в стране.

Президент Ирана Хасан Роухани после снятия международных санкций надеется привлекать ежегодно от 30 до 50 млрд долларов инвестиций в страну.