Космическая ракета Space X взорвалась на пусковой платформе на космодроме на мысе Канаверал за два дня до намеченного старта. Взрыв потряс расположенные неподалеку здания, и в воздух поднялся высокий столб густого черного дыма. На борту ракеты-носителя Space X на момент взрыва находился израильский спутник.

По сообщениям представителей компании Space X жертв и повреждений нет, однако сама ракета, равно как и груз, уничтожены.

Пуск ракеты-носителя частной компании американского предпринимателя Илона Маска Space X был намечен на утро субботы. Ракета должна была вывести на орбиту коммуникационный спутник израильской компании Spacecom. Взрыв произошел во время тестового запуска двигателей.

В июне 2015 года непилотируемая ракета Space X CRS-7 взорвалась спустя  две минуты после старта, аппарат должен был доставить на Международную космическую станцию очередную партию груза. Илон Маск возложил вину за произошедшее на структурные неполадки.

В декабре 2015 года Space X возобновила полеты своих космических аппаратов запуском ракеты Falcon 9 со спутниками на борту. На этот раз все прошло по плану, и многоразовая платформа удачно приземлилась неподалеку от стартовой площадки.