В стране тишина, лето. Все на даче, шашлыки, ягоды, фрукты, овощи – хорошо. Одно нехорошо – политики наши все еще здесь, в Украине, жить нам не дают. У них, видно, скоро будут выборы, вот они и закручивают политический водоворот. Повторим эту мысль – у них будут выборы, не у нас. Мы в их выборах больше не участвуем. И в преддверии скорых выборов две самые креативные партии устроили в здании украинского парламента очередное политическое шоу с трагикомическими элементами.

Их вопль напоминал глас обезвоженного посреди пустыни Сахара.

Они заблокировали трибуну парламента, в который и так никто не ходит. Наши депутаты – самые украинцы из всех украинцев, а украинцы летом больше всего любят жить на даче и кушать там шашлык. Наши депутаты первыми уехали из Киева на дачу еще месяц назад. В городе практически никого не осталось. Еще неделю назад какие-то несколько сознательных депутатов пытались бить в набат, что парламент наш пуст, как дупло векового дуба. Туда никто не ходит, хотя Родина в опасности и нужно писать законы, чтобы ее, Родину, срочно спасти. Их вопль напоминал глас обезвоженного посреди пустыни Сахара. Никто, совершенно никто, их не услышал.

Депутаты, дабы хоть чуть-чуть взлохматить понурую картинку в телевизоре, разлеглись на полу у трибуны.

И вот группа депутатов вернулась с дачи, они бросили кушать свой шашлык, чтобы заблокировать трибуну, где никого нет. Журналисты лениво взгромоздили себе на плечи свои камеры и поехали это вялое летнее шоу снимать. Депутаты, дабы хоть чуть-чуть взлохматить понурую картинку в телевизоре, разлеглись на полу у трибуны. О, что-то новенькое, – сказали журналисты и даже нашлепали немного кадров для своих материалов. Самое, однако, неожиданное произошло некоторое время спустя. Журналисты так увлеклись лежащими на полу, на трибуне, в трибуне депутатами, что забыли написать, – а чего ради они там улеглись-то. Главной темой их материалов стали уже не депутаты, заблокировавшие трибуну, а депутаты, лежащие в Раде на полу. Такая вот быстрая метаморфоза в украинской политике произошла – теперь уже не депутаты решают наше с вами будущее, а журналисты, которые их, депутатов этих, фотографируют. Вот как они напишут, так мы и будем думать, – а депутаты уже никто. Они превратились в моделей парламентских: встаньте тут, ложитесь здесь.

По количеству сногсшибательных барышень наша Рада впереди Европы всей.

Остается только ждать, когда депутатский корпус перейдет к стриптизу. И там есть на что посмотреть. По количеству сногсшибательных барышень наша Рада впереди Европы всей. Их у нас в Раде больше, чем во всем европейском депутатском корпусе. Но это ближе к выборам, это в самый последний, важный, момент. Мы, однако, уже начали томиться в ожидании и, я уверен, шоу этого дождемся. Без него мы с дивана на следующие выборы точно не поднимемся.