На ежегодном автосалоне в Женеве в 2014 году компания NanoFlowcell представила свой автомобиль под названием Quant e-SportLimousine, работающий на электричестве и обладающий неплохими техническими характеристиками, даже революционными. На тот момент времени — разгон до 62 м/ч за 2,6 секунды, с развитием максимальной скорости до 236 м/час. Но самым сенсационным стало заявление разработчиков о том, что автомобиль способен использовать в качестве топлива соленую воду.

В 2015 году общественности был представлен городской электроавтомобиль Quantino, который работает на соленой воде.

Эта технология была разработана учеными НАСА, в основе ее лежит принцип работы аккумулятора на ионной жидкости, каковой и является простая соленая вода. Автомобиль Quantino был одобрен для использования на европейских дорогах, и работает он по следующему принципу — в два бака по 159 литров каждый заливается электролитическая жидкость с противоположным зарядом — в одном баке жидкость имеет положительный заряд, в другом — отрицательный. Взаимодействие этих разнозарядных жидкостей дает электрический разряд, который и обеспечивает работу мотора. Электрический мотор Quantino может развивать скорость до 125 м/ч, разгоняясь с нуля до 62 м/ч за 5 секунд.

Данный вид топлива получил название bi-lon. Это раствор, содержащий органические и неорганические соли, который в результате переработки в автомобиле превращается в водные пары, абсолютно безопасные для окружающей среды.

Quantino имеет некоторые преимущества перед электроавтомобилями, работающими на батареях. Автомобиль типа Quantino не требует длительной подзарядки и создания отдельной инфраструктуры зарядных станций — топливо в баки заливается за считанные минуты. Объема баков хватает на более, чем 14 часов пробега, за это время автомобиль преодолевает 1100 км, и в баках еще остается довольно много топлива.

Компания NanoFlowcell настаивает на своем статусе технологического разработчика и не планирует самостоятельно производить автомобили. По сообщению Нунцио ла Веккиа компания ведет переговоры с одним из ведущих автопроизводителей о продаже технологии.