Хотя многим кажется, что выборы президента Франции еще далеко, они должны состоятся в апреле следующего года, в действительности они уже совсем рядом. Дело в том, что судьба президентских выборов будет решатся уже в следующем месяце, в ноябре, в ходе праймериз Республиканской партии. Два кандидата от республиканцев претендуют на высшую должность в стране. Тот из них, кто одержит победу на праймериз, с очень большой вероятностью и станет следующим президентом Франции. Таковы сложившиеся на сегодняшний день политические реалии во Франции. Иными словами можно сказать что в действительности президентские выборы во Франции пройдут уже в следующем месяце, а не в апреле следующего года как положено по протоколу.

Именно по этому все взгляды политического сообщества и всей страны обращены на двух кандидатов-республиканцев и их шансы одержать победу на праймериз. Речь идет о двух легендарных французских политиках — Николя Саркози и Алене Жюппе. На данный момент времени лидирует Ален Жюппе, за него согласно опросам готовы проголосовать 38% избирателей, за Саркози готовы отдать свой голос 34% избирателей. Господин Жюппе имеет более ровную поддержку среди всего населения страны как тех кто придерживается левых взглядов так и тех кто придерживается правых взглядов.

На президентских выборах кандидату от Республиканцев будет противостоять лидер партии «Национальный Фронт»Мари ле Пен. Именно поэтому единственной партией которая сможет её победить является консервативная Республиканская партия. У социалистов нет ни единого шанса одержать над ней победу. Их поддержка в стране сейчас находится на историческом минимуме.

Если к власти во Франции придет госпожа ле Пен то будущее Европейского Союза окажется под угрозой. Со стопроцентной гарантией она поставит вопрос о выходе Франции из ЕС и с её стороны это не будет блефом или шуткой. Она это действительно сделает. Так что будущее Европы будет решаться на праймериз в  ноябре.