Президент Перу Педро Пабло Кучински выразил опасение, что трансконтинентальная железная дорога, строительство которой планируется осуществить при поддержке и с предложения Китая, может оказаться слишком дорогой, а ее строительство нанесет непоправимый вред окружающей среде.

Перу и Китай договорились о совместном изучении возможностей построения железной дороги протяженностью 5 300 км, которая соединит побережье Атлантического океана Бразилии с побережьем Тихого океана в Перу. Осуществление этого проекта поможет значительно сократить расходы по доставке товаров из Бразилии в Азию.

Специалисты отмечают, что железная дорога, пересекающая Амазонку и проходящая через Анды, может навредить экосистеме тропических лесов и поставить туземные племена там проживающие под угрозу.

Кучински занял пост президента Перу в июле текущего года, а предварительные договоренности китайская сторона обсуждала с его предшественником Оллантой Хумала.

«Я сказал им, не возражая против сделки, что эта трансамазонская железная дорога обойдется очень дорого и может оказать влияние на окружающую среду, а потому следует внимательнее изучить проект», — отметил Педро Пабло Кучински в своем интервью, находясь с визитом в Китае.

Президент Перу отправился в Китай с пятидневным визитом, дабы постараться привлечь инвестиции в нефтеперерабатывающий сектор, порты и строительство железных дорог, а также расширить возможности доступа на продуктовый рынок.

Перу является вторым крупнейшим мировым добытчиком меди и шестым по величине добычи производителем золота. Кучински надеется извлечь больше выгоды из имеющихся в стране природных ресурсов, наладив их переработку на территории Перу.