Президент Венесуэлы Николас Мадуро сделал заявление, касаемо того, что нефтяной картель ОПЕК близок к достижению соглашения по замораживанию производства нефти для того, чтобы стабилизировать цены на мировом рынке. Такое заявление он сделал по окончании встречи с президентом Ирана и президентом Эквадора — двух других крупных производителей нефти. Президент Ирана вчера сделал аналогичное заявления в ходе встречи с президентом Эквадора.

По словам господина Мадуро такую сделку можно будет заключить до конца текущего месяца. С 25 по 27 сентября в Алжире будет проходить Международный Энергетический Форум. На 27 сентября в рамках проведения форума запланирована встреча министров 14 стран ОПЕК и российского министра энергетики для обсуждения вопросов связанных с ограничением добычи и стабилизацией цен на мировом рынке.

Некоторое время назад подобное заявление было сделано и министром нефти Саудовской Аравии, который заявил, что они обсуждали этот вопрос с министром энергетики Российской Федерации. Таким образом практически все крупные игроки на рынке уже сделали заявления об ограничении добычи нефти и стабилизации цен.