Президент Нигерии Бухари на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Меркель во время официального визита в ФРГ заявил нечто для Европы невообразимое. Он сказал дословно следующее:»Я не знаю к какой политической партии принадлежит моя жена, но знаю что её место на моей кухне, в моей гостиной и еще в одной комнате». Канцлер Меркель, которая в этот момент стояла рядом, смотрела на президента Нигерии Бухари с открытым от удивления ртом.

Скандал начался после тог,о как жена господина Бухари Аиша сделала заявление о том, что не будет поддерживать своего мужа на следующих выборах, если он не возьмет свое разболтавшееся правительство в кулак. Затем она уточнила. Правительство Нигерии похитили всего несколько человек, которые назначают на все должности своих людей. Президент, говорит Аиша Бухари, знает от силы 5 высших чинов своего правительства из назначенных 50. Я этих людей тоже не знаю.

Многие в стране, конечно, были шокированы заявлениями госпожи Бухари. Однако это только подчеркивает насколько уровень недовольства в стране тем, как управляет страной господин Бухари. Его жена всего лишь оказала обществу услугу тем, что смогла привлечь своим выступлением внимание к сложившейся ситуацией.