Международная некоммерческая организация WikiLeaks  сообщила, что правительство Эквадора ограничило основателю организации Джулиану Ассанжу доступ к сети Интернет. Вину за произошедшее представители WikiLeaks возлагают на правительства Соединенных Штатов и Великобритании, которые винят WikiLeaks и Джулиана Ассанжа в частности в разглашении секретной информации.

Сотрудники WikiLeaks сообщили: «Мы можем подтвердить, что доступ Ассанжа к Интернет был ограничен вскоре после того, как были опубликованы речи кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в Goldman Sachs».

Джулин Ассанж проживает в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года, после того, как власти этой страны предоставили ему политическое убежище в связи с требованием суда Великобритании об экстрадиции Джулиана Ассанжа в Швецию, где его обвиняют в сексуальных домогательствах.

С начала президентской кампании в США портал WikiLeaks являлся самым мощным интернет-ресурсом, который размещал  и продвигал информацию, украденную хакерами с серверов Демократической партии. По своему обыкновению Джулиан Ассанж и на сей раз отказывается раскрывать источники полученной информации.

По сообщению некоторых источников в распоряжении WikiLeaks находится 40 000 — 50 000 электронных писем, украденных с персональных аккаунов Джона Подесты, бывшего советника Белого дома, который сейчас руководит президентской кампанией Хиллари Клинтон.

Несмотря на то, что Джулиану Ассанжу отказали в доступе к сети Интернет, сайт WikiLeaks опубликовал новую порцию электронных писем Джона Подесты, где речь идет о методах ведения предвыборной кампании в нелицеприятных и часто грубых по отношению к избирателям выражениях.