Сирийские повстанческие военизированные формирования вступили в вооруженное противостояние друг с другом неподалеку о границы с Турцией. В столкновениях приняли участие группировки, входящие в коалицию оппозиционных сил Свободной армии Сирии, — Исламский фронт выступил против исламистов Ахрар аш-Шам.

Штаб-квартира и посты Исламского фронта были захвачены в ходе столкновений, что вынудило группировку отозвать своих бойцов из подразделений, борющихся с террористами Исламского государства в близлежащем городе аль-Баб. Исламисты Ахрар аш-Шам и бойцы группировки Зинки объявили о начале кампании по «очистке северной Сирии от формирований, действующих как банды», и объявили главаря Исламского фронта целью операции.

Столкновения в городе Аазаз, что в 60 км от Алеппо и в 10 км от границы с Турцией, вынудили турецкие власти закрыть границу с Сирией на данном участке, через который проходит основной поток военной и гуманитарной помощи для поддерживаемых Турцией оппозиционных формирований Свободной армии Сирии.

Сами повстанцы называют столкновения ударом в спину оппозиционных сил в регионе Алеппо, который усиливает позиции правительственных сил в регионе, все плотнее сжимающих кольцо вокруг восточного сектора Алеппо, удерживаемого повстанцами. Внутри самого восточного сектора также началось противостояние между отдельными группировками повстанцев.

Дальнейшее обострение разногласий внутри оппозиционных сил может привести к полному развалу коалиции Свободной армии Сирии.