Накануне назначенной на сегодня большой пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа в стране взорвалась настоящая информационная бомба — в СМИ просочилась информация о том, что Россия имеет некий компромат на Дональда Трампа в виде компрометирующих его финансовых и видео материалов. Источником этой информации стал бывший агент спецслужб Великобритании, который предоставил на рассмотрение своих американских коллег отчет на 35 страницах, те же в свою очередь назвали материалы «достойными доверия». В материалах говорится о том, что сотрудники предвыборного штаба, а впоследствии и его президентской команды, содействовали российской стороне в осуществлении хакерских атак на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, которые, якобы, способствовали ее поражению в ходе выборов. В частности Майкла Коена, адвоката Дональда Трампа, обвиняют в том, что во время поездки в Прагу, которую он, предположительно, совершал с августе или сентябре 2016 года, он встречался с представителями российской стороны. О наличии доказательств, подтверждающих информацию, изложенную в отчете, не сообщалось.

Реакция Дональда Трампа оказалась вполне предсказуемой — и он, и его команда все категорически отрицают, адвокат Коен заявил, что вообще никогда не посещал Прагу. Для выражения своей точки зрения Дональд Трамп избрал привычный для себя способ — аккаунт в Twitter, где он обрушился с критикой на американские спецслужбы за утечку компрометирующей его и недостоверной информации, назвав нападки «последним выстрелом» и вопрошая, «не в нацистской ли Германии он живет?»

Российская сторона назвала обвинения «криминальным чтивом» и попыткой еще больше навредить двусторонним взаимоотношениям двух стран.

Несколько минут назад Дональд Трамп начал свою пресс-конференцию с отрицания всяких связей в Россией.