Положение в Египте становится все более сложным. Всему виной экономическое положение в стране, которое постоянно ухудшается. В результате катастрофически падает уровень жизни в стране. Цены на базовые продукты питания буквально взлетели. Цена риса — одного из самых главных продуктов питания в Египте — поднялась за год на 48%. Цена растительного масла выросла на 32% и его трудно найти на рынке. В стране царит тотальная безработица. После многочисленных террористических актов туризм, один из основных источников поступлений валюты в страну, снизился самым драматическим способом.

В Египте сегодня порядки намного жестче, чем они были при Хосни Мубараке. Любого недовольного тут же арестовывают,оппозиция находится под жестким контролем. Но недовольство народа продолжает расти и в некоторых местах уже происходят стихийные выступления.

В субботу, во втором по размеру городе страны Александрии, прямо перед воротами воинской части поджег себя 30-летний местный таксист. Именно с такого события началась в свое время революция в Тунисе вылившаяся в Арабскую Весну. Парень получил ожоги 95% тела и умер после того как его доставили в близлежащий госпиталь. По социальным сетям тут же быстро разнеслись новости о произошедшем с хэштегом Буазиз, так звали парня в Тунисе который поджег себя и с которого началась Арабская Весна.