Политический кризис в Южной Корее не утихает. Наоборот в последние дни он вспыхнул с новой силой, после того как, оказавшаяся в политической опале, президент страны Пак попыталась перевести стрелки, уволив целый ряд министров, обвинив их во всех грехах. Президент Пак сместила с должности премьер-министра страны, министра финансов и министра внутренних дел обвинив их в коррупции, и попытавшись таким образом перевести гнев народа в другое русло.

Но результатом ее действий стало еще большое возмущение народных масс. Произведенные замены в руководстве страны только ухудшили и без того хрупкое положение президента. Оппозиция в парламенте объединилась до последнего члена парламента на борьбу с президентом и назначить на должности своих людей госпоже Пак не удастся поскольку для этого требуется согласие парламента объеденного против нее единым фронтом.

В Сеуле прошли массовые демонстрации. Страна требует чтобы она президент ушла в отставку. Другие требуют начать процедуру импичмента. Возмущение в обществе зашкаливает. Но некоторые политические эксперты утверждают, что президенту Пак все же удастся досидеть на должности до конца своего срока. Связано это не столько с текущим политическим моментом, а с несовершенностью корейской политической системы не рассчитанной на такие крупные потрясения.