Люди в мире не любят политиков, потому как те всегда врут. Это происходит во всех странах – как в демократических, так и в недемократических. На сегодняшний день, однако, демократическое устройство доминирует в большинстве стран. В той или иной степени, за исключением разве что Северной Кореи, весь мир уже жнет плоды свободы слова в полном объеме. С появлением интернета и социальных сетей ограничивать свободу слова стало практически невозможно. А потому, возвращаясь к политикам, не любят их повсеместно – от Канады до Таймыра. Люди о политике, конечно, говорят, потому как в жизни нашей она играет немалую роль, но вот самих политиков мало кто любит – это свершившийся факт, ведь нет нигде такой страны, где бы люди жили абсолютно счастливо и им бы не хотелось изменений к лучшему.

Общество у нас человеческое, хотя, конечно, в последнее время и очень нервное, а тут и там уже стали появляться элементы простого зверства.

Однако страной, где изменений к лучшему хотелось бы больше всего, в последнее время является Украина. Жизнь у нас стала настолько тяжелой, а виной тому, без всяких сомнений, – политики. Народ устал и с нетерпением ждет перемен. А если народ так устал и так сильно ждет перемен, то перемены эти обязательно произойдут – такова историческая диалектика, иными, более простыми словами, так устроено человеческое общество. Общество у нас человеческое, хотя, конечно, в последнее время и очень нервное, а тут и там уже стали появляться элементы простого зверства. Но все же в подавляющей своей массе все мы – люди, и жить хотим исключительно по-человечески. Итак, мы все сидим и ждем перемен с очень большим нетерпением, ведь так жить, как мы живем сегодня, – больше нельзя.

А каких же мы ждем перемен?

И в этом месте ожидания украинского народа многих, включая автора этих строк, пугают. Два самых популярных политических деятеля сегодня это Лукашенко и Пиночет. Это не шутка, о чем, в принципе, догадываются все, кто здесь живет. Таковы настроения в обществе, спорить об этом бесполезно, потому как настроения настолько сильны, что оспаривать их бессмысленно.

Любая страна может оказаться в хаосе, такое бывает, но пребывать в нем постоянно она не может, это доказано историей. Вопрос заключается в том, как долго может длиться хаос? И чем дольше он продлится, тем жестче будет нам всем потом Пиночет, – это следует запомнить в первую очередь.

Продолжение хаоса противоречит всем законам цифр: это когда миллионы устали, а единицы довольны.

От хаоса устали в Украине уже все, кроме тех людей, которые на нем наживаются, которые в нем процветают. Такие есть, но их очень немного, можно сказать, – единицы, по сравнению с нами – миллионами. Поэтому продолжение хаоса противоречит всем законам цифр: это когда миллионы устали, а единицы довольны. Миллионы обязательно эти единицы накажут, по-другому не может быть.

Но неужели нельзя по-другому? Ведь Пиночет это плохо, даже если у нас, в силу климата и доброты украинского характера, он окажется самым мягким из всех возможных вариантов. Даже самый мягкий Пиночет это ведь диктатура, настоящая, не игрушечная, со всеми из нее вытекающими последствиями. Её почти нигде в мире нет. Даже если посчитать Лукашенко Пиночетом, то, поверьте, это больше болтовня, чем реальность. Настоящий Пиночет у нас будет выглядеть совсем иначе. В тюрьме окажутся десятки тысяч людей. Вы уверены, что нам это надо? Наверное, мы тогда поборем коррупцию, но, скажите, не ли другого способа? Неужели мы не в состоянии управлять собой так, чтобы не надо было сажать столько людей в тюрьму? У всех других народов в мире так выходит, а у нас не выходит.

Приближается зима, третья по счету зима в полном хаосе. Очень хочется попросить нашу власть сделать все возможное, чтобы у нас весной не было Пиночета, потому как это нехорошо. Речь не идет о том, чтобы Пиночета этого загодя арестовать, потому как он, Пиночет будущий, сам кого хочешь раньше всех арестует, а то еще и чего хуже. Вспомните, у президента Альенде о Пиночете ничего не знали вплоть до того момента, как он их всех не застрелил. Альенде сам назначил Пиночета на должность командующего Генеральным штабом всего за несколько месяцев до тех печальных событий. Он ему очень доверял.

Нет, бороться с Пиночетом надо мирными способами. Надо сделать так, чтобы мы его больше не хотели. И не сваливать все на то, что мы не понимаем, чего мы хотим или что нужно еще немного потерпеть. Мы очень хорошо понимаем, чего хотим, и ждать больше уже не можем. Мы хотим жить по-человеческииииии… и уже этой зимой. Если нет… будет нам всем горе пиночетовое, а потому надо спешить властям нашим до зимы третьей успеть.