Французский автопроизводитель впервые за много лет стал в Европе объектом восхищения и обожания. Последние модели этой компании, которые считались иконой французского автомобильного творчества, относятся к 60-ым годам прошлого века. На этих машинах с гордостью ездил президент де Голль, беря их с собой во все свои иностранные поездки. Но последние модели Peugeot вызывают у потребителей эмоции сродни тем, что испытывали их дедушки и бабушки более 50 лет назад.

В результате лидер французского автопрома показал лучший финансовый результат за очень много лет работы — 6.8.% операционной рентабельности выглядит фантастически, ведь с 2001 по 2015 компания никогда не показывала более 1% операционной рентабельности. Renault показал 4.7% операционной рентабельности, но они всегда имели лучшие финансовые показатели.

Многие эксперты индустрии надеются на то, что перелом, произошедший в компании, это надолго, ведь европейский авторынок ожидают непростые времена, и выжить в таком сложном рынке будет крайне сложно.