Не успели англичане определиться с кандидатурой нового премьер-министра, как посыпались шуточки, – чисто британский юмор. Теперь в стране вместо первой леди будет первый джентльмен.

Еще не остыли страсти после скоропалительных выборов нового главы государства (по-другому было нельзя), как широкая политическая общественность, вздохнув с облегчением, принялась производить различные умозаключения из того политического материала, что оказался в ее распоряжении. Начали с очевидного – того, что лежит на самой поверхности, потому как от этого никуда не уйти. Большую и видимую роль в общественной жизни страны всегда играла первая леди государства. Теперь же это место займет первый джентльмен, что означает радикальный пересмотр всей деятельности самого института первой леди ввиду очевидной гендерной рокировки, ну, вы понимаете.

Встреча произошла на танцах, устроенных Ассоциацией консерваторов, а познакомила будущих супругов тогда еще будущий лидер Пакистана Беназир Бхутто.

Будущий премьер-министр Великобритании Тереза Мэй познакомилась с первым (во всех смыслах) джентльменом Великобритании Филиппом Джоном Мэй 36 лет тому назад, в те времена, когда она изучала в Оксфорде географию. Встреча произошла на танцах, устроенных Ассоциацией консерваторов, а познакомила будущих супругов тогда еще будущий лидер Пакистана Беназир Бхутто. Так что политика играла в их жизни большую роль с самого первого дня.

Самым страстным увлечением супругов всегда оставалась политика, есть, правда, у них еще один объединяющий вид деятельности – это игра в крикет. Тереза Мэй всегда называла своего мужа «скалой», очевидно, ссылаясь на то, насколько велика была ее моральная зависимость от него. Ее родители рано ушли из жизни, когда Терезе исполнилось чуть больше двадцати. Отец погиб в автомобильной катастрофе, а мать умерла от рассеянного склероза.

Нам предстоит наблюдать за изменением традиционных устоев столь консервативного общества воочию.

По профессии Филипп Джон Мэй всегда занимался деньгами, он работал инвестиционным банкиром в крупнейших мировых финансовых организациях, последней из которых была Deutsche Asset Management UK. Интересно, как он сможет использовать свой профессиональный опыт в предстоящей деятельности на посту первого джентльмена, ведь прежде первые леди страны занимались в основном посещением различных больниц и школ, общаясь с пациентами и детьми. Это, конечно, станет новой и очень занимательной страницей в политической жизни Великобритании. Нам предстоит наблюдать за изменением традиционных устоев столь консервативного общества воочию. Брексит только начинается…