Новоизбранный президент Трамп сделал первые три назначения в свой кабинет. Америка, как многие и ожидали, ахнула. Все три назначенца не являются частью американского истеблишмента, а скорее являются его врагами. Они отличаются крайне консервативными взглядами и были сторонниками господина Трампа чуть ли не с первых дней его президентской кампании. Иными словами люди они убежденные в своих взглядах и что думают, то и говоря.

На должность советника по вопросам национальной безопасности назначен генерал-лейтенант Флинн. Эта должность не требует одобрения Конгресса, а потому назначение генерала можно считать уже состоявшимся. Генерал Флинн профессиональный разведчик и при президенте Обаме возглавлял одну из спецслужб страны, но два года назад его уволили, после чего генерал стал отчаянным критиком администрации президента Обамы. Генерал Флинн считает, что главной угрозой национальным интересам США являются исламисты, все остальное не важно. Он настаивает на заключении военного союза с Россией в деле борьбы с исламистами.

Сенатор Джефф Сешнс получил пост Генерального прокурора страны. Этот политик известен крайне жесткой позицией в вопросах незаконной иммиграции и прав нацменьшинств. Его старую  шутку о том, что Ку Клукс Клан в принципе были нормальные парни, пока не начали курить траву, либеральные круги Америки вытащили на всенародное обозрение. Но сенатору нужно для получения должности получить одобрение Конгресса.

Конгрессмен Майк Помпео, получивший пост директора ЦРУ, также совсем не подарок для либеральных жителей США. Он, во первых, чужой для разведывательной общины Америки и потому в ведомстве предстоят серьезные чистки и перестройки, а во-вторых, многие из его взглядов, к примеру, касаемо «черных» американских тюрем и в какой способ можно допрашивать заключенных, шокировали многих либерально настроенных американцев.