Южнокорейская судоходная компания Hanjin Shipping официально объявила о начале процедуры банкротства. В то время, как юристы компании пытаются уладить многочисленные вопросы, огромный торговый флот перевозчика, входившего в первую десятку компаний, занимающихся контейнерным перевозками, блуждает в открытом море, так как порты отказываются принимать суда Hanjin Shipping, опасаясь неуплаты.

Однако не только судам не позволено зайти в зону разгрузки, контейнеры, ожидавшие погрузки также арестованы в счет уже накопившихся долгов.

В связи со сложной структурной организацией бизнеса Hanjin Shipping образовалась путаница с судами, часть которых является собственностью компании, а другая часть взята в лизинг и принадлежит иным компаниям, лишенным возможности вернуть свою собственность, плавающую в открытом море или получить за нее законную плату.

Контейнеры на борту судов также являются совместной собственностью Hanjin Shipping и четырех ее партнеров, оказавшихся заложниками ситуации, не имея возможности вернуть груз обратно даже в случае получения судами разрешения на разгрузку, так как контейнеры будут немедленно арестованы кредиторами обанкротившейся Hanjin Shipping.

И наконец, содержимое контейнеров принадлежит бесчисленному множеству компаний, за которыми также может тянуться цепь клиентов, уходящая концами в бесконечность.

Главное же во всей этой печальной истории — люди, вынужденные оставаться на борту судов до того момента, пока по каждому конкретному судну будет принято решение об оплате счетов, а до того они могу рассчитывать исключительно на ограниченные запасы провизии и топлива на борту. Помимо перспективы провести в море несколько недель люди не имеют уверенности в том, что труд их в конце концов будет оплачен. Большинство членов команды наняты через агентства, которые, скорее всего, уже не получат денег от Hanjin Shipping, что оставляет мало надежды и самим членам команд на борту потерянного флота Hanjin Shipping.