Как сообщил спикер пресс-центра штаба спецоперации подполковник Виктор Шубец, на Мариупольском направлении произошло 28 обстрелов. По защитникам Широкино, Лебединского, Талаковки, Гнутово и Водяного стреляли из минометов калибра 120 мм, а вблизи Красногоровки и Троицкого – из минометов калибра 82 мм и ствольной артиллерии 122 калибра. В районах Старогнатовки и Марьинки обстрелы велись из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

В районах Верхнеторецкого и Светлодарска укрепления украинских военных подверглись обстрелам из пулеметов и стрелкового оружия, а в Артемове – из минометов 120 калибра. В направлении Авдеевки, кроме минометов обоих калибров, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия, боевики использовали ствольную артиллерию калибра 122 мм. Всего на Донецком направлении зафиксировано 15 случаев открытия огня.

На Луганском направлении произошло 10 вооруженных провокаций. Вблизи станицы Луганской против украинских воинов противник вел огонь из стрелкового оружия, в Богуславском – из гранатометов различных систем и пулеметов, а в Новозвановке кроме стрелкового оружия и гранатометов использовались минометы калибра 82 мм.

Всего за прошедшие сутки боевики 53 раза открывали огонь по позициям украинских военных.