Власти США объявили, что Deutsche Bank выплатит 9,5 млн долларов штрафа, дабы удовлетворить гражданский иск в отношении нарушения банком политики конфиденциальности. Deutsche Bank не смог обеспечить надлежащий уровень безопасности для защиты непубличной информации, собранной аналитиками банка, а также опубликовал неточный исследовательский отчет, сообщают регулирующие органы США.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила, что Deutsche Bank поощрял своих аналитиков в области ценных бумаг общаться с клиентами и собственными трейдерами банка, не обеспечив должного уровня секретности, отчего произошла утечка информации относительно совершения биржевых операций, предназначенная строго для внутреннего пользования.

Deutsche Bank урегулировал вопрос без признания или отрицания вины, а представители банка отметили, что «организация подходит к вопросу контактов и поведения своих аналитиков со всей серьезностью» и намерена устранить все погрешности в работе в ближайшее время.

Deutsche Bank также оштрафован за предоставление ложного отчета относительно ритейлера Big Lots, убеждавшего инвесторов покупать активы Big Lots, несмотря на то, что аналитик Deutsche Bank Чарльз Гром в частной беседе сообщал некоторым сотрудникам банка, что акции компании упадут в цене.

Действия Deutsche Bank напомнили об урегулировании вопроса десятилетней давности, когда Комиссия заключила сделку с десятью банкам по всему миру, обвиненными в нарушении  политики конфиденциальности относительно неразглашения внутренней информации и составлении ложной отчетности, зачастую проплаченной сторонним компаниями с целью повлиять на стоимость акций. В результате в структуре этих банков были проведены изменения, и аналитический отдел был отделен от инвестиционных подразделений.