В 2011 году американская компания Fisker Automotive вывела на рынок самый продвинутый на тот момент времени электромобиль в мире, у которого также имелся бензиновый двигатель для увеличения дальности езды. Собранный в Финляндии, автомобиль назывался Fisker Karma стоил от 100 до 120 тысяч долларов и продержался на рынке меньше одного года. Фирма обанкротилась, произведя на свет меньше 2.5 тысяч машин. Часть активов обанкротившегося американского производителя приобрела китайская компания Wanxiang.

И вот на рынок выходит новая, китайская и сильно модернизированная версия автомобиля под названием Karma Revero. Отличительной чертой нового электромобиля стала 200-ватная солнечная батарея на крыше. Её мощности, конечно, не хватит для того, чтобы привести машину в движение, но это первый случай в мировом автомобилестроении, когда энергия солнца сможет сделать серьезный вклад в мощность автомобиля.

В первой версии автомобиля, выпущенной на рынок в 2011 году, также имелась солнечная батарея на крыше, но тогда она представляла собой не больше, чем игрушку. Её мощности едва хватало на питание кондиционера. Сейчас это уже абсолютно серьезный дополнительный источник энергии. Главное же заключается  в том, что это может стать началом абсолютно новой тенденции в  развитии электромобилей.