Обещание, данное властями Великобритании японскому автопроизводителю Nissan, вызвало много вопросов и одновременно приоткрыло завесу над тем, какую стратегию может избрать правительство Терезы Мэй в переговорах о выходе из Европейского союза.

На прошлой неделе компания Nissan объявила, что продолжит инвестировать средства в свой завод в Сандерленде, так как получила некие гарантии от правительства Великобритании.

Министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк позднее отметил, что главной целью во время переговоров между Великобританией и Евросоюзом станет достижение договоренностей о том, что Великобритания продолжит пользоваться преференциями доступа к единому рынку и наоборот, без дополнительных тарифов и бюрократических проволочек».

Комментарии Кларка вызвали предположение, что правительство может попытаться договориться о доступе на единый рынок для отдельно взятых секторов экономки, а не о сохранении членства в экономическом пространстве.

В данном подходе есть слабые стороны, потому как все без исключения сектора экономки захотят от правительства таких же гарантий, что были предоставлены автомобильно индустрии, отвечающей за 12% общего экспорта Великобритании и предоставляющей работу 800 000 рабочим.

Однако представители Терезы Мэй не подтвердили верность или ошибочность предположения, отметив только, что подготовка к переговорам активно продвигается. На ноябрь намечены консультации правительства с представителями фармацевтической индустрии страны.

Дональд Туск, в свою очередь, предупредил, что «единого рынка для Великобритании по принципу a la cart не будет», что означает нежелание ЕС отступать от своего принципа — единый рынок идет в комплекте с принципом четырех свобод, и свобода передвижения рабочей силы остается ключевым моментом, на уже не согласна Великобритания.