За последние годы в госорганы Украины пришли и ушли немало иностранных специалистов, дабы помочь провести нам реформы в стране. Однако большинство из них уже страну нашу покинули, причем со скандалом и без какого-либо результата на своем рабочем месте. Если начать вспоминать их фамилии и эпические подвиги, то ничего сегодня на ум не придет, словно их тут и не было. Пока наше правительство проводило кадровые эксперименты, мы страдали от всяческих экономических бед, болтаясь, подобно коробку спичек, оказавшемуся в центре цунами. Безработица, инфляция, непомерные коммунальные тарифы, беззаконие, страшная преступность, развал здравоохранения. Так уже продолжается два с половиной года, а правительство наше исправно продолжает наступать на иностранные грабли, не делая при этом никаких выводов.

Снятый с должности министр здравоохранения на должности этой пробыл еще долго – под другим, правда, названием.

Последним назначенным к нам варягом оказалась новый министр здравоохранения из Соединенных Штатов Америки. Это министерство, с нашей точки зрения, – самое в стране важное, но оно у нас стало самым разваленным. Развалили его, кстати, варяги. Сначала на должность назначили молодого, как для министра, учителя грузинской истории из самой Грузии. Он несколько месяцев ходил по Киеву, по различным СМИ, и рассказывал, как он будет все менять. Когда у него было время ходить на работу, непонятно, хотя, возможно, свои походы в СМИ он и считал проделанной работой. Затем он все же исчез в недрах министерства, потому как начались скандалы, когда наружу повылезали вопиющие случаи отношения к людям. То в страну не привезли лекарств для одной группы смертельно больных людей, то для другой, – и они начали охотиться на учителя истории так, что больше выйти из своего офиса, чтобы сходить на эфир или еще куда поговорить о своих планах, ему уже не удавалась. Вскоре скандал вышел на большую политическую арену, и учителя истории из Грузии с должности сняли. Абсурд, однако, на этом не закончился. Снятый с должности министр здравоохранения на должности этой пробыл еще долго – под другим, правда, названием. Наша бюрократическая гидра, ставшая самой большой в мире, назвала его исполняющим обязанности министра здравоохранения и оставила на том же месте исполнять все тот же балаган – то есть ничего. Еще через некоторое время учителя истории, наконец, сняли с должности окончательно.

Где он сейчас – никому не известно. Кстати, где они все сейчас – неизвестно. А ведь все эти люди, помнится, отказались ради проведения реформ в нашей стране от гражданства на своей родине. И куда ж они теперь без гражданства поехали? Это что получается, госпожа Яресько со своим новым украинским паспортом спокойно поехала в США безо всякой там визы – на работу и проживание (все говорят, что именно там она сейчас и проживает). А господин Абрамавичус решил стать министром в литовском правительстве, но ведь там законы строже, чем у нас. Гражданину Украины быть в Литве министром законом запрещается. Куда ж он прется? Закрадывается подозрение, что нас обманули.

Вернемся, однако, к министерству здравоохранения. Чуть ли не год оно вообще никого не интересовало. Все внимание наших властей посвящено другому – наши главные герои сегодня это СБУ, ГПУ, ВСУ, НАБУ и всяческие другие БАБУ. Фамилии, которые на слуху у всей страны – помощники Геращенко и Шкиряк, – они наши герои. Минздрав – эта ненужная нашей власти богодельня – только мешает им заниматься своими БАБУ. А потому, чуть ли не целый год там вообще не было министра. Другого такого министерства, чтобы год без руководства, у нас нет.

Украина – вот настоящая страна невероятных возможностей, правда, только для граждан Соединенных Штатов Америки.

И вот, наконец, министра назначили – американского. Ну, весь этот фарс со сменой гражданства уже быстренько проехали, а то уже даже не смешно. Напомним, получив украинское, они должны сдать свое американское гражданство. Украинское гражданство они то получают, но американское не сдают. Сколько можно лгать! Оказывается, бесконечно много, если людей довести до определенного состояния. В нем, в этом состоянии, мы сейчас и находимся – нам уже абсолютно все равно, что они нам наврут, потому как правды мы не слышали уже очень давно. Зачем нам знать правду, чтобы окончательно расстроиться по поводу того, кто нами управляет? Американский министр сразу сказала, что концепции у нее нет, а потому она без промедления приступит к делу. Она также сказала, что потребовала от президента одного – она должна прийти со своей командой, потому как все предыдущие министры провалились из-за саботажа старых коммунистов, которые окопались в министерстве. Ну, касаемо окопавшихся в министерстве, спорить не будем, они – враги, и это правда, потому как воруют у больных людей и детей. Волнует другое – есть сомнения, что новый американский министр их поборет. Никакой команды она с собой не привела. Внешне и по своему жизненному пути Ульяна Супрун (так зовут нового министра из США) сильно напоминает пожилого хиппи. Барышне за пятьдесят, но выглядит она, словно только вчера вернулась с рок-фестиваля Вудсток – самого рокового фестиваля в мире. Муж у нее философ и мыслитель. В 2012 году они продали свой дом в США и отправились путешествовать по миру. Через полтора года началась революция в Украине, и они, бросив свое кругосветное путешествие, приняли в ней активное участие. Вот теперь Ульяна – наш новый министр здравоохранения. В Америке, конечно, такого феноменального карьерного взлета у нее бы не вышло. В Америке, да и вообще в любой другой стране мира, такое просто невозможно. И они еще США называют страной невероятных возможностей. Украина – вот настоящая страна невероятных возможностей, правда, только для граждан Соединенных Штатов Америки. Поехал в кругосветное путешествие, заехал походя на революцию – и ты уже министр.

Люди, на дне живущие, сейчас пребывают на грани.

Прежде всего госпожа Супрун решила применить американскую действительность к нашим реалиям. У них врачи на скорой помощи не ездят. Ездят на скорой помощи в США только, как они их называют, парамедики. Они могут измерить давление и отвезти вас к врачу в больницу. Вот и решила госпожа Супрун врачей со скорой помощи убрать, заменить их на парамедиков. Мысль эта о врачах на скорой помощи как нельзя лучше иллюстрирует, почему всех этих варягов нужно в понедельник, не позже, всех отправить обратно к ним на родину, чтобы они нам здесь жить не мешали. Они реально не понимают, где находятся и что творят. Государственную Скорую помощь в Украине вызывают самые старые, самые больные и самые бедные граждане. Наша скорая помощь ездит по самому дну нашего общества, где сегодня находится большая часть населения Украины. Люди, на дне живущие, сейчас пребывают на грани. Одна спичка – и мы взлетим все на воздух. Всю жизнь в Украине на скорой ездили врачи. Плохие, хорошие, жадные, не жадные, но врачи. И вот завтра у вашей мамы инфаркт, вы, обезумев, ждете скорую, зажав в кулаке предпоследние 500 гривен, чтобы её спасли. Звонок в дверь, вы в долю секунды буквально срываете эту дверь с петель, и заходят люди в белых халатах, – а врача нет.

Лучше Ульяну все же в понедельник отправить домой первым самолетом. Пусть она работает министром здравоохранения у себя на родине, опыт у нее уже есть. Подальше от греха, ведь речь идет о здоровье миллионов наших людей и жизнеспособности нашего правительства. А не то пара таких нововведений, как со скорой помощью, и придется вводить войска на Троещину, чтобы провести там антитеррористическую операцию против восставшего населения.

Варяги go home!