Больше всего раздражает повальная демагогия и ложь. Во времена Брежнева было легче. Наш классный комсорг на собрании рассказывал то, что было нужно по программе, но сразу после собрания был таким же, как и мы. К тому же, его партийные тексты были добрее – за все хорошее и против всего плохого. В комсорги и старосты, кстати, выбирали тоже только хороших мальчиков и девочек. От сегодняшних комсоргов волосы становятся дыбом при одном их виде, еще до того как они начинают свои занятия демагогией – Ляшко, Мосийчук и, наконец, последняя звезда национально-освободительного движения – «Сын Перуна» -руководитель киевского ГК Азов Сергей Филимонов. Это наши сегодняшние комсорги. То, что они несут, не надеть на голову даже самым тяжелым пациентам Павловской больницы – центральной психлечебницы страны. Сегодня мы гордо не обращаем на них никакого внимания — ведь мы умные, как мы думаем, — но забываем, что именно мы и привели их к власти. Так мы действительно умные или прикидываемся? Как мы могли дать себя так обмануть? Ведь эти отбросы человечества источали гнилостный дух за километр, но мы их буквально на своих плечах внесли во власть. Они схватились за неё, за власть над нами, такой хваткой, что Януковичу даже и не снилось. Как их теперь оттуда вынести? Как вынести ляшков и мосейчуков из украинского парламента, из украинской политики? Как эти люди, которые никогда нигде не работали, смогли купить себе самолет, вертолет, стадо «мерседесов» и множество всяких безделушек, стоимостью в заработок украинца на протяжении всей его жизни. И вы теперь думаете, что на следующих выборах вы его переизберете, наивные. Не будет у нас при них больше никаких выборов – будет дешевый политический фарс с заранее известным результатом.

Опытные политики, типа Ляшко и Мосийчука, больше всего боятся нашей эволюции. Они как животные и боятся только других зверей, особенно хищных.

Но ведь так жить нельзя. Хорошо, если человек еще в состоянии закопать глубоко свою совесть и чувство собственного достоинства. Но голод не тетка — его закопать не получится. Если все высокие материи касаемо того, что наши политики нам лгут, мы еще переживем и сделаем вид, что на них нам плевать, то вот не видеть стремительно ухудшающееся собственное финансовое положение у нас не получится. И тут в дело вступают первобытные инстинкты, превращая нас из людей в зверей. Опытные политики, типа Ляшко и Мосийчука, больше всего боятся нашей эволюции. Они как животные и боятся только других зверей, особенно хищных. А мы еще несколько месяцев будем очень хищными, потому как у нас дети, которых надо кормить, лечить, учить – и как это нам делать, когда они во власти. Вот за детей своих мы этих «скотиняк» точно порвем на мелкие кусочки. Так что же будет? Опять сплошное зверство на Майдане? Опять расстрелы? Всех подряд вешать на елке?

Или мы перетерпим? С «перетерпим», однако, в этот раз может не получиться. Так экономически плохо в Украине еще не было никогда. Даже жуткое начало 90-х помнится не таким страшным. Но тогда и мы были совсем другими. Сегодняшнее «плохо» – это завтрашнее «хорошо», или даже «очень хорошо». Иными словами, ситуация только ухудшается, и никаких возможностей преломить экономический ход дел в нашей стране не предвидится. Надо что-то решать. Зверство на Майдане — это не метод. И даже кровососы на ёлке — хоть и приятное зрелище — детей наших не накормит. Надо что-то делать!!!

В прошлый раз, когда наша страна пребывала в похожем периоде развития, после жутких политических «заморозков» наступила «оттепель». Тогда всем разрешили говорить, и люди заговорили. В стране начался настоящий ренессанс человеческого ума и достоинства. Это был абсолютно естественный процесс – после очень долгого вынужденного молчания все вдруг заговорили наперебой, без умолку и сплошным потоком. Страна рванула вперед не только лирически, но и практически. Жить стало легче и в экономическом плане, ведь когда у всего населения приподнятое настроение, дела экономические спорятся сами собой.

Гигантское всеукраинское непрекращающееся партсобрание закончилось. Наступила почти тишина.

Вопрос – когда у нас наступит оттепель? Она нам сегодня очень нужна. Без неё нам всем будет Майдан, от которого в ужасе содрогнутся, поверьте, все. Причем следующий Майдан сильнее всего пугает тех, кто сделал Майдан предыдущий. Парадокс, конечно. Нам всем нужна ОТТЕПЕЛЬ – НЕ МАЙДАН. И первые ее признаки уже можно заметить, если очень внимательно следить за политической атмосферой в стране. Из нашего информационного пространства в последнее время исчезли все комсорги-демагоги — их нет. Вообще никто нигде ни по какому поводу не выступает. Многие вообще из страны уехали или пропали. Остальные скромно молчат. Гигантское всеукраинское непрекращающееся партсобрание закончилось. Наступила почти тишина. Только несколько совсем уж крайних патологических случаев время от времени врываются в информационное пространство тут или там – пошумят, да исчезают.

Политическая тишина все же лучше, чем политические визги и дрязги, майдан, расстрелы. Политическая тишина означает, что мы устали ждать, но все еще ждем, когда за пределами нашей страны великие мира сего примут решение за нас, за Украину. Надеемся на ОТТЕПЕЛЬ.

Иван Пырьев