Цены на нефть с большой долей вероятности останутся на уровне 40-45 долларов за баррель, заявила министр финансов Индонезии, отметив, то данные цифры ее вполне устраивают.

Индонезия является единственным членом ОПЕК, который представляет регион Юго-Восточной Азии, страна также входит в в группу стран G20, и по оценкам ОПЕК в 2015 году экспортировала нефтепродуктов на 6,4 млрд долларов.

По мнению министра финансов Сри Мульяни Индравати «чистое соотношение спроса и предложения останется на прежнем уровне». Она также отметила, что Индонезия заложила в бюджет стоимость нефти на уровне 40-45 долларов за баррель. Нефтяная и газовая индустрии составляют большую часть доходов страны, однако туризм, обрабатывающая промышленность, горнодобывающая промышленность и сельское хозяйство также хорошо развиты.

Индонезия экспортировала 315 100 баррелей в день по данным 2015 года.

Мировые рейтинговые агентства дают положительный прогноз по кредитным рейтингам страны, что в совокупности с планируемыми реформами в области налогообложения, развития инфраструктурных проектов и частного сектора дает надежду на экономический рост и стабильность.